Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Благодаря o_aronius прочитал биографию "миссионера из евреев" А.А.Алексеева (В.Ю.Нахласа). Очень интересно и познавательно. Встаёт образ глубоко религиозного человека, который вначале был ревностным защитником еврейской религии, а затем, после крещения, стал таким же ревностным проповедником христианства среди евреев - сменив религию, но не религиозное чувство. Кроме того, он (по моим сведениям) написал первые описания "новоиудейской религии" по-русски, видя, что русские представляют иудаизм как библейскую религию и не понимают, почему их оппоненты их не понимают. Был экспертом-защитником на процессе по кровавому навету (Саратовское дело).
Обстановка в батальонах кантонистов изображена, конечно, более сусальной, чем была на деле.
В николаевской армии, спасая еврея-кантониста от падения в зимнюю реку, упал в неё и сам, получил паралич ног и спины, впоследствии почти ослеп. Писал до конца дней.
http://ruskline.ru/analitika/2013/05/27/missioner_iz_evrej/
Tags: российские евреи
Subscribe

  • Явная лажа-4

    ...13. За несколько дней до побега тюремщик подошёл к камере с письмом для Мундаля Инфиата Якуба. Его товарищ подбежал к двери сказал, что Якуб устал…

  • (no subject)

    Я предлагаю моим друзьям в России, принимающим участие в выборах, голосовать сегодня, 17 сентября, пятница. Вот почему. Уже с нескольких…

  • (no subject)

    Ѓилель Мали отмечает, что тема небесного суда, греха и оправдания относится в Танахе и Талмуде к совершенно разным семантическим полям. В Танахе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments