Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Есть известная история, похожая на сказку, но правда - о диссертации, тема которой была "Шакалы питаются травой".
Так вот. Американский психолог вроде бы доказал, что наши душевные качества зависят от тактильных ощущений, то есть если человек подержит в руках тёплую вещь, он потом делается щедрее, чем если подержит холодную вещь. Потом его эксперименты были повторены - и ничего, даже вроде бы наоборот, от холодной вещи люди делаются в среднем чуть щедрее. Ляпы? Нет. Ася Казанцева перечитала обе статьи и обратила внимание, что ни в одной из них не упоминается ВРЕМЯ ГОДА! По косвенным данным она установила, что первый эксперимент проводился зимой, а второй - летом. И чему здесь удивляться?
Subscribe

  • (no subject)

    Директор израильской Электрической компании высказал то, с чем согласны многие. Двадцать пять - тридцать пять лет назад в Израиль мощным потоком…

  • (no subject)

    Четыре волны коронавируса в Израиле. Спад первой волны, два спада второй волны - это локдауны. Спад третьей волны - получены вакцины, массовые…

  • (no subject)

    Угроза для жизни главы Департамента гигиены минздрава (отвечающего за вакцинацию) поднята на уровень шесть из шести возможных. По решению министра и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments