Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Бывают странные сближения

- Во Второзаконии 22, 5 написано, что женщине нельзя одеваться в мужское, а мужчине — в женское, потому что это мерзость для Бога. Действительно ли это повеление для Нового Завета и для современной жизни, когда очень многие женщины ходят в джинсах? И значит ли это, что нужно избегать общения с такими женщинами?
- В то время, когда была дана заповедь Втор. 22:5, и мужская, и женская одежда представляла собой юбкообразные хламиды разной длины. Штаны в Европу принесли германцы в начале Средних веков, а на Ближний Восток – европейцы в эпоху Крестовых походов. Так что дело не в типе одежды, и джинсы вполне могут быть женской одеждой, как и мужской. Заповедь запрещает изображать из себя человека другого пола, и входит в комплекс заповедей, запрещающих однополую эротику. В случае, если женщина носит джинсы не с такой целью, а просто как удобную для современной жизни одежду, в этом нет ничего плохого.

Европейская ортодоксия? Консервативный респонс? Нет, православный.
Tags: еврейское
Subscribe

  • (no subject)

    Страница проекта "Место встречи" ПОКА находится здесь: https://old.mesto.org.il/929-na-russkom/menu-id-319

  • (no subject)

    Нынешняя ситуация с открытием-закрытием границ и планированием поездок напоминает старый анекдот о Гершеле Острополере (или Ходже Насреддине): Идёт…

  • С новым штаммом

    Об опасности В 1.1.159 стало известно 24 ноября. Уже 26 ноября, т.е. сегодня, созвано чрезвычайное заседание ВОЗ. Сегодня же прошло совещание у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments