Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Плюрализм по-израильски

В Иерусалиме существует Центр увековечения наследия Менахема Бегина. А в Тель-Авиве - Центр увековечения наследия Ицхака Рабина. Государственные учреждения. Они начали строиться практически одновременно. А Бегин и Рабин всю жизнь были на противоположных концах израильского политического спектра (или даже по разные стороны израильского политического фронта). И это потому, что потомки Бегина встретились с потомками Рабина и договорились, что будут продвигать в кнесете решения о строительстве двух центров одновременно. Иначе правые заблокировали бы центр Рабина, а левые им в ответ заблокировали бы центр Бегина, и не было бы ничего.
Со слов внучки Рабина.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments