Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Ганс Кристиан Йоахим Грам. Он спас от смерти неисчислимое количество людей. То есть не он сам, а его метод.
Он ещё в XIX в. установил, что бактерии делятся на две группы: одни окрашиваются фиолетовым красителем, другие - нет. И даже неважно, почему. На практике это означало, что если к сельскому врачу поступает пациент, у которого может быть либо То, либо Это, а симптомы похожи, причём лекарства для Того и Этого нужны совсем разные, а лаборатории в сельском медпункте нет - можно проделать простое и быстрое окрашивание пробы, промыть спиртом, а потом под самым плохоньким микроскопом посмотреть - есть окраска или нет. И поскольку врач знает, что возбудитель Того грам-положительный, а возбудитель Этого - грам-отрицательный, он может немедленно начать лечение.
Tags: хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • (no subject)

    По моему мнению, если в ближайшие - не дни, а часы - Йоси Бен-Атар не будет уволен нафиг с "Галей Исраэль", эта радиостанция засвидетельствует тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments