Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

И эти люди мешают нам... (с)

Все без исключения противники празднования евреями светского Нового года, находящие в его глубине христианские и языческие корни, перед Йом-кипуром делают капарот -
в языческой основе которых не сомневались ни Рамбан, ни Рашба, в которых РоШ и гаоны видели "подменную жертву", которые исключил из своего кодекса Рамбам, а р.Йосеф Каро озаглавил посвящённый им параграф (ОХ, 605): "Дурацкий обычай капарот" (https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%91%D7%A5:Shulchan-aruch-605.png), и которые многие каббалистические мыслители ничтоже сумняшеся трактуют как жертву тёмным силам.
И ничего, как с гуся вода.
Tags: еврейская традиция
Subscribe

  • Еврейский паровоз для машиниста

    По оценке специалистов по демографии, в 2001 г. в России проживало около 275 тысяч евреев. В 2004 г. - около 250 тысяч. В 2021 - около 150 тысяч.…

  • Свеча памяти

    Сегодня - День снятия блокады. Мама повела меня к монументу памяти блокадников в Иерусалиме, в сквере Сакер. Место выбрано не случайно: напротив…

  • Чтотобудет

    Премьер-министр России поздравил Главного раввина России с Ханукой, официальной телеграммой. Ну это как каждый год, и председатель Госдумы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments