Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Учимся уважению

Не все социальные и общинные группы в Израиле в равной мере прониклись идеями толерантности, равноправия и взаимоуважения. Но процесс идёт. Два недавних примера.
1) При рассмотрении судебного дела об изнасиловании один из судей возьми да и брякни: "А некоторым женщинам нравится, когда их насилуют..." И всё. Через сутки он вынужден был уволиться со всех постов, выйти из всех организаций, а премьер-министр сказал, что уже планировал назначить его внутренним арбитром своей партии, но теперь фигушки.
2) Политик А сказал, что политик Б потратил много денег на то и на сё. Ему возразили, что Б не знал об этих тратах. На это А сказал: "Ну да, вы ещё скажите, что он аутист, который не понимает, что происходит вокруг, и не интересуется этим". Политик С, услышав об этом, резко сказал: "Значит, для А быть моей дочерью - это уничижительная характеристика? Я политик и должен говорить вежливо, но на этот раз, А, я тебя предупреждаю..." А немедленно принёс "извинения от всего сердца".
Tags: Израиль политика
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле действуют на текущий момент 60 компаний-"единорогов" (частных стартапов с капитализацией более миллиарда долларов), больше, чем во всех…

  • Подлецы

    Редакторам студенческого журнала DOXA избрали меру пресечения за "вовлечение несовершеннолетних". Мера называется "запрет определённых действий". А…

  • (no subject)

    Сегодня зажигали факелы: от медиков - Дрор Дикер, директор отделения короны в одной из больниц; Нарджес Абу-Яман и Ибраѓим Маѓар, медсестра и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments