Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Жил в средние века один еврейский мудрец. А для народа мудрец - значит, чудотворец. И начали к нему приставать люди: напиши нам амулет! Он же считал амулеты пережитком язычества и отказывался. Но в конце концов уговорили его, и он написал на пергаменте три буквы: Д.В.В. (в оригинале истории буквы ивритские и другие), свернул, завязал и вручил страждущим. И амулет помогал от всего: и от порчи, и от корчей, и от педикулита, и от радикулёза! Прослышав об этом, пришли к нему другие мудрецы и стали ему выговаривать: - Как же это ты таким чёрным делом занимаешься? Признавайся, какого демона ты призываешь тремя буквами Д.В.В.? А он отвечает: - Это аббревиатура библейского стиха, всё законно. - Какой же стих обладает столь чудодейственной силой? - спрашивают его. - Да из книги Притч (14:15): "Дурак Всему Верит".
Tags: еврейская традиция
Subscribe

  • (без темы)

    Еврейский анекдот Местечковый скупец на смертном ложе зовёт раввина: "Ребе, я хочу передать все мои деньги вам". "Благое дело! На какие…

  • (без темы)

    Зачем нам харедим В Израиле около миллиона харедим. Если взять средний показатель пятеро детей на семью, то это 130 тысяч семей папа - мама -…

  • (без темы)

    История К посланнику Хабада в одной из "туристских" стран Азии пришла израильская девушка в слезах: она опоздала на рейс, такие деньги пропали... Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment