Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Главный недостаток применения алгоритмов в соцсетях (согласно Козловскому, "Максимальный репост") - то, что работу алгоритмов нужно изучать, чтобы совершенствовать. А для этого нужна контрольная группа. И для чистоты эксперимента пользователи должны оставаться в контрольной группе долго. А также нужны эксперименты по проверке новых технологий. Exploration-exploitation dilemma.
Это означает, что сотни тысяч и миллионы пользователей без ведома для себя или становятся участниками экспериментов (как в "управлении эмоциями" Адама Крамера в Фейсбуке), или получают как бы услуги сетей, на самом деле будучи в контрольной группе и получая результаты случайным образом. Пока речь идёт о сайтах знакомств, ещё не так страшно. А какова жизнь контрольной группы в программе "социального капитала" в Китае, когда человек может быть ограничен в правах просто потому, что так решил генератор случайных чисел?
Tags: о сколько нам
Subscribe

  • (no subject)

    В начале марта 2024 г. мне временно заблокировали ЖЖ за сообщение о количестве убитых российских солдат. Поэтому я больше не буду писать в ЖЖ, но…

  • (no subject)

    Новости Украины * Зеленский подписал закон, разрешающий, несмотря на войну, демобилизацию срочников. В случае новой мобилизации у них будет годичная…

  • (no subject)

    За публикацию данных о количестве российских убитых [путинский] кириллический Живой Журнал пригрозил закрыть мне аккаунт. Но в любом случае я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments