Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Хитрая девчонка

Гуляю я с псом по лужайке, а на лужайке бегают арабские дети и еврейские дети (редкий случай - вперемешку). Пёс сел, и тут же арабские мальчики и девочки от 5 до 9 лет нас обступили, просят погладить и т.д. Стали мы с ними разговаривать на трёх языках о том о сём, а одна девчонка лет семи говорит: "А я мусульманка! Ислам - такая классная религия! Давай встанем на молитву!" Я ей говорю: "Повернись, Мекка не там!" А потом она говорит: "Давай я тебя арабскому научу! Скажи "я"... (я сказал) ..."мусульманин"!" Тут я уж на провокацию не поддался!
Потом мы стали обсуждать правильный перевод слова "акбар", потом выяснилось, что мои собеседники не имеют вообще никакого представления о существовании фусхи (литературного арабского), потом они начали учить меня, как сказать на разговорном "эта собака не любит чужих людей", потом меня стали расспрашивать, что за праздник будет в воскресенье - "а, Таура, знаем, Муса...", потом я им пожелал "фитр самеах" и пошёл дальше.
Tags: ислам
Subscribe

  • (no subject)

    "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а именно выражение своих политических интересов путем размещения на окне одного…

  • (no subject)

    Израильский минздрав разрешил (в экстренных случаях) вакцинировать детей с 5 лет. * WSJ пишет, что в перспективе нет лекарства от covid-19.…

  • (no subject)

    По-эскимосски французы - "уи-уит". Примерно так же ("уиуи") на языке островов Вануату.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments