Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Жалуйтесь!

Вчера я по бюрократическому вопросу пришёл с дочерью в управление регистрации населения МВД Иерусалима. Внизу там стоит аппарат для выдачи номерков и возле него сидит человек, спрашивающий, куда и кому нужно, и выдающий из аппарата соответствующие номерки. Этот человек сказал нам, что нужно присутствие одного родителя с двумя удостоверениями личности. Когда мы, дождавшись очереди, пришли к служащей, она сказала нам, что нужно присутствие двух родителей, и начальству позвонила за подтверждением, и протокол процитировала, "я понимаю, и мне жаль, но внизу они не информированы".
Я тут же написал бумагу начальнику управления: дескать, я из-за этого потерял три рабочих часа, и если уж у вас внизу отвечают на вопросы, пусть они отвечают с полным знанием и ответственностью.
В середине дня мне позвонила начальница управления, извинилась за то, что я потерял три рабочих часа, подтвердила, что служащая и протокол были правы, и сказала, что я в своей жалобе совершенно прав и они посадят внизу людей с квалификацией настоящего справочного бюро МВД, чтобы это не повторялось.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments