Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Четыре года назад израильские арабские партии впервые объединились в один предвыборный список. То есть израильские арабы голосовали не за "местную мафию номер один" и против "местной мафии номер два", а как арабские граждане Израиля, вне зависимости от руководящей ими мафии.
А после нынешних выборов арабский список впервые рекомендовал кого-то в премьеры. Раньше они всегда уклонялись: мол, хрен редьки не слаще. Причём рекомендовал-то кого - бывшего начальника генштаба, командовавшего операциями "Амуд ѓе-анан" и "Цук эйтан", которого суд Нидерландов хочет засудить за массовое убийство мирных жителей... Израильские арабы включаются в политическую жизнь, и уже не только для того, чтобы ругаться на заседаниях комиссий.
Это наш вариант "арабской весны".
Tags: арабское
Subscribe

  • Золотой купол

    В квартале Бейт Цафафа покрыли купол мечети золотом. В Иерусалиме, заметьте - в городе Золотого Купола. "А у нас свой есть". Свидетельство... чего?…

  • (no subject)

    Президент Израиля Х.Герцог на церемонии в Кфар-Касеме от имени всего государства попросил прощения за убийство его жителей, произошедшее 65 лет…

  • (no subject)

    А вот такого я в Израиле не помню. Арабы возмущены тем, что полиция не вмешивается в разборки мафиозных кланов со стрельбой и многочисленными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments