Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Да ведь дело в том, что задача призыва харедим - интеграция не в армию, а в общество! Цель - избавить мужчин от дамоклова меча призыва и дать им возможность не быть приписанными (от слова "приписки") к ешиве, спасающей их от призыва. А от призыва спасается тот, кто заявляет, что учит Тору денно и нощно. И по закону такой человек не может нигде получать ведомость о зарплате. Итог: мужики или не работают, или работают по-серому.
Цель всего была - вытащить харедим на облагаемый налогами рынок труда. Это идея Биби, которую он пытается осуществить уже лет десять.
Tags: еврейское
Subscribe

  • (no subject)

    Директор израильской Электрической компании высказал то, с чем согласны многие. Двадцать пять - тридцать пять лет назад в Израиль мощным потоком…

  • (no subject)

    Четыре волны коронавируса в Израиле. Спад первой волны, два спада второй волны - это локдауны. Спад третьей волны - получены вакцины, массовые…

  • (no subject)

    Угроза для жизни главы Департамента гигиены минздрава (отвечающего за вакцинацию) поднята на уровень шесть из шести возможных. По решению министра и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments