Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Думать надо было

В 1970-е гг. в Китае была принята жёсткая программа "один ребёнок в семье". С тех пор количество детей, рождаемых одной женщиной в течение жизни, снизилось с 6 до 1,6. Всё хорошо. Но:
Кого больше хотят традиционные родители - мальчика или девочку? Мальчика. Поэтому если первым ребёнком был мальчик, дальше родители предохранялись. Если первым ребёнком была девочка, родители стремились родить второго, мальчика, платя штраф. В итоге сейчас в Китае рождается 855 девочек на 1000 мальчиков. Миллионам юношей просто не хватает девушек. Нет их. Кто побогаче, ввозит жену из Вьетнама, а остальные рискуют остаться без семьи.
Поэтому Компартия Китая начала новую кампанию: за эффективное использование баб. Женщина, не состоящая в браке, считается нарушителем чего-то там, презирается обществом и оттирается в сторону везде, где её можно оттереть. Таким образом, вместо пропагандирования ценности девочек в семье теперь идёт пропагандирование низкого статуса женщины, желающей свободы, в том числе в личной жизни.
Subscribe

  • (без темы)

    Динамика вооруженного насилия на Ближнем Востоке от неолита до железного века. По вертикальной оси — доля индивидов со следами ранений на костях…

  • (без темы)

    Май 1942 г. Подпись под фотографией: "Колонны пленных, изо дня в день шагающие по советскому городу Харьков, становятся все больше и больше". Без…

  • (без темы)

    Юзеф Франчак партизанил с 1939 до 1961 г. Хиро Онода - с 1944 до 1974 г. Хасуха Магомадов - с 1939 до 1976 г. Август Саббе - с 1944 по 1978 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments