Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

"всё обстоит вполне благополучненько"

Трагедия в Иерусалиме, двойное самоубийство, спрыгнули с крыши. Обе девушки - из семей Хабада. Как минимум у одной были проблемы с привычным образом жизни, из которых она не знала как выбраться, судя по предсмертной записке. Штерна-Сара Клепман, Нью-Йорк; Хана Солиш, Нетанья.
Харедимный сайт "Кикар шабат" поместил два отдельных известия о "трагической кончине" каждой из девушек, горестные некрологи. О самоубийстве и предсмертной записке - ни слова. Зато много места уделено тому, в какой шок эта "трагическая кончина" ввела студентов соседней ешивы, а она ввела.
Сайты новостей Хабада - Штурем.нет, Хабад он-лайн, Хабад.инфо - полностью игнорируют событие.
Tags: еврейское
Subscribe

  • Правила поста Йом-кипура 5782 г. в связи с коронавирусом

    Бейт-дин раввинов Хабада в Израиле Канун Йом-кипура 5782 г. После консультаций с хорошими профессиональными врачами – вот наши указания относительно…

  • Кашерность искусственного мяса

    (выращенного из стволовой клетки). Полемика уже "отшумела", на сегодня существуют два мнения. а) Получившееся мясо не имеет вообще никакого статуса,…

  • Кебейца

    Археологи нашли в Явне яйцо, которому тысяча лет. Продольный диаметр - 54 мм, соответствует нынешнему "мелкому". Для ѓалахи важно, что как минимум с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments