Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

На кончике пера

Потрясающие новости молекулярной палеонтологии. Было известно, что определённые гены по-разному "выживают" на протяжении десятков тысяч лет в зависимости от того, был ли у данного существа метилирован цитозин. А если метилирование происходит в промоторе гена, то этот ген не работает, не экспрессируется. Решили проверить. На основании метилирования генома неандертальца описали особенности его скелета в отличие от скелета сапиенса. А потом проверили по реальным скелетам неандертальцев. Совпадение 7 из 8!
На основе этого успеха реконструировали особенности скелета денисовца - от которого и сохранилась-то лишь половина челюсти.
Tags: о сколько нам
Subscribe

  • (no subject)

    В начале марта 2024 г. мне временно заблокировали ЖЖ за сообщение о количестве убитых российских солдат. Поэтому я больше не буду писать в ЖЖ, но…

  • (no subject)

    Новости Украины * Зеленский подписал закон, разрешающий, несмотря на войну, демобилизацию срочников. В случае новой мобилизации у них будет годичная…

  • (no subject)

    За публикацию данных о количестве российских убитых [путинский] кириллический Живой Журнал пригрозил закрыть мне аккаунт. Но в любом случае я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments