Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Религиозные новости

За всё время эпидемии я только один раз, и только три недели назад (когда всё представлялось не так плохо) слышал о чудодейственном религиозном средстве от всего. Престарелый р.Каневский написал, что если пожертвовать 3000 шекелей на поддержку малообеспеченных семей, то вирус не пристанет. (Кстати, этот призыв больше не упоминают даже на религиозных сайтах). Ни амулетов, ни сгулот, ни чудотворных могил, ни святой воды в капельницу - ничего не было. И даже фразы "посланец заповеди не потерпит ущерба" и "Тора защищает от всего" звучали редко и тихо. И никто не говорит "это нам за такой-то грех".
Когда дело серьёзное, товарищи понимают: игры кончились.
Tags: еврейская традиция
Subscribe

  • (no subject)

    Пролив семь потов, решил последнюю задачу по теории оптимальности, на чём закончил курс на Сириусе "Фонология и графика". Всем рекомендую. Большое…

  • Лингвистическая загадка

    Для запоминания азбуки Морзе существует мнемоника. Каждой букве соответствует фраза или слово на русском языке. (Есть мнемоники и для английского,…

  • (no subject)

    Кто спас человека, тот спас целый мир, говорит Мишна. А кто спас язык? Уильям Брайт был знаменитым лингвистом, маститым профессором, редактором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments