Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
В войне и мире, в кризисе и вирусе - в Израиле работают все структуры и системы. Кроме одной. Кроме политической.
Причём один и тот же человек, будучи министром, работает хорошо или как минимум удовлетворительно, но стоит ему вспомнить, что он член политической партии, депутат парламента - хоть смирительную рубашку надевай.
И вот почему. Политические партии в идеале - это объединения людей ЗА что-то или РАДИ чего-то. И если они разные, значит, эти "за" и "ради" у разных групп населения различны. А в Израиле уже лет двадцать по всем важным вопросам существует консенсус! В одних областях все примерно согласны, что делать, в других областях все понимают, что ничего не поделаешь и лучше не трогать. Поэтому израильские политические партии стали объединениями ПРОТИВ кого-то. Так они себя и ведут в последние годы. А система-то рассчитана на группы "за" и "ради", машина пыхтит и крутится - и всё вхолостую.
Выселить бы их всех в какой-нибудь карантинный отель...
Tags: Израиль политика
Subscribe

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Вот кто нас кормит

    С начала 2021 года налоговых поступлений на 19% больше, чем на это же время в докризисном 2019 году. С начала года в израильский хайтек разными…

  • (no subject)

    Pfizer, Merck, AstraZeneca и "Тева" объявили о создании в Израиле совместных лабораторий. Возлёг волк с ягнёнком, и именно в Израиле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments