Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

"Пайковые книги читаю, пеньковые речи ловлю"

Я приводил вчера фразу из письма немецких сионистов от 1936 года: они не могут подписаться на зарубежный журнал, так как им запрещено выводить деньги за пределы Германии. В подобных случаях библиотеки устраивают бартер: мы вам журнал нашего университета, вы нам журнал вашего университета. Обычное явление. И этим сионистам было что предложить: они издавали журнал "Ивритский учитель", и в архиве нашей Академии в итоге оказался его комплект. Но нет...
Немецкие сионисты просят выслать им "Лешонену" даром. И никогда, ни в каких западноевропейских документах я не видел такой униженности, такой лести, такого "к стопам вашим смиренно подношу просьбу мою", как в этой покорнейшей просьбе своему же брату еврею выслать журнал! Вдобавок они посвятили целый номер "Ивритского учителя" юбилею редактора "Лешонену" и имеют честь поднести этот номер многоглубокоуважаемому профессору в знак всемерной признательности и сердечного расположения. И т.д.
...А что вы хотите? Три года под нацистами, спина уже согнута окончательно.
Tags: еврейская история
Subscribe

  • (no subject)

    Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" объявила о приостановке помощи военнослужащим. Это связано с утвержденным ФСБ перечнем сведений, за…

  • (no subject)

    Как именно работали фальсификаторы электронных голосов и почему их смогли разоблачить. https://youtu.be/SFogBbUGLk4

  • Питер - город умных людей

    В Питере в 1990-х гг. придумали фальшивых кандидатов на выборах. Там впервые применили выборные "карусели". Там виртуозно применяют фальшивые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments