Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Оппозиция

Посмотрим, кто в неё входит.
[Бейжидовская] антирелигиозная партия НДИ - и религиозный блок "Ямина", при том что самые религиозные партии ШаС и Яѓадут ѓа-Тора входят в коалицию.
Левая партия Яира Лапида - при том, что левая партия "Авода" в коалиции.
Партия "Еврейский дом" - при том, что её глава Рафи Перец вошёл в коалицию как лично сам, даже не образуя фракции.
Партия "Мерец" - при том, что её союзник по предвыборному блоку Орли Дочь-Давида-Леви вошла в коалицию в качестве фракции из одной себя и получила министерство.
Партия Яалона "Я обиделся на Биби" - при том, что два активных члена этой партии, глазом не моргнув, перепорхнули в коалицию.
Ну и арабы, как всегда.
Можно ожидать, что выступления в этом кнесете побьют все рекорды лицемерия. Но всё к лучшему: возможно, через три-четыре года народ начнёт понимать, что замена идеологии на мафию - не лучший вариант, и станет думать о какой-то другой политической системе.
Tags: Израиль политика
Subscribe

  • (no subject)

    Эту фразу я перевёл как "...оставим это всяким завзятым софистам, весьма надменным и никогда не передумывающим" (с помощью словаря E.A.Sophocles).…

  • (no subject)

    Любавичский ребе об убое скота ויש להוסיף בנוגע לאומנות הזביחה גופא, ש"צריכא בדיקה אבישרא ואטורפא", "בדק לה בריש לישניה" – דיש לומר ענינו בעבודה,…

  • Иудаизм о загробной жизни

    (только представления, о которых есть консенсус, от Талмуда до интернета) - После смерти человека нечто остаётся. Оно условно называется "душа". (Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments