Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Про закон о регуляции (הסדרה)

По закону, если А построил дом на земле, принадлежащей Б (или государству), дом А должен быть разрушен без возмещения. Этот закон на практике не применяется в трёх случаях:
1. Бедуины. В Негеве до сих пор не достигнуто соглашение, где там "принадлежащая" земля, так как бедуины считают, что весь Негев - общий (примерно так). Там много "незаконных", по определению государства, деревень.
2. Арабские города центра и севера страны, полтора миллиона человек. Они расширяются путём самостроя на государственных землях. Там и в голову не придёт что-либо сносить, так как местные сбросят бульдозер в канаву голыми руками. В последнее время приняты генпланы развития этих городов, по которым их муниципальные границы расширяются и выдаётся разрешение на строительство N единиц жилья - реально это означает признание уже построенного.
3. Маахазы, они же "форпосты". Даже если они построены на земле, принадлежащей палестинцам, совсем не очевидно, что за "зелёной линией" применяется закон государства Израиль.
Кнесет три года назад принял закон, по которому проблема форпостов урегулируется так: форпосты не разрушаются, а владельцам земли выплачивается компенсация. Вчера БаГаЦ этот закон забраковал, так как он прямо противоречит законам государства Израиль. То есть: если вы - государство Израиль, следуйте своим законам, а если здесь не государство Израиль, какого чёрта вы здесь вообще делаете? Ответить нечего.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошие новости: заключены договоры с Пфайзером и Модерной на поставку дофига прививок через полгода, для повторной вакцинации, в том числе для детей.

  • (no subject)

    Координатора ФБК в Волгограде приговорили к 25 суткам тюрьмы за митинг, которого ещё не было. Который будет завтра.

  • (no subject)

    Алексей находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима. Его госпитализировали в воскресенье и вечером с четвёртого раза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment