Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
С формированием нынешнего уродливого правительства впервые со времён Шарона (sic) появился какой-то шанс достичь мира вокруг Израиля.
Потому что мир здесь может быть только вот каким: соседи ворчат, скалят зубы, но приняли решение не кусаться. Поскольку осознали, что им это полностью невыгодно. Другими словами, мир может быть достигнут только после односторонних шагов Израиля.
А какие шаги могут привести к такому миру - уже двадцать лет ясно, и все планы разработаны и лежат наготове. И для того, чтобы их применить, нужны были два условия: 1) безоговорочная поддержка США (сейчас она есть) и 2) надёжное отсутствие в правительстве правых. Это планы "политического центра". Теперешнее правительство только из него и состоит. Вот зачем Нетаньяѓу, играя на самолюбиях, выпихнул Бенета из формирующегося правительства.
Tags: Израиль
Subscribe

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Вот кто нас кормит

    С начала 2021 года налоговых поступлений на 19% больше, чем на это же время в докризисном 2019 году. С начала года в израильский хайтек разными…

  • (no subject)

    Pfizer, Merck, AstraZeneca и "Тева" объявили о создании в Израиле совместных лабораторий. Возлёг волк с ягнёнком, и именно в Израиле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments