Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Как открыть в Иерусалиме арабский бар?

Простой ответ - никак, потому что мусульманам алкоголь запрещён, и на владельца бара будут очень косо смотреть. А если есть потенциальные клиенты?
Комплекс YesPlanet находится точно на границе еврейского и арабского кварталов. Одна из его сторон смотрит на лесопарк. Там есть строение, днём закрытое. В него есть дополнительный вход со стороны лесопарка. Сейчас там бар, с телеэкраном, подушками и нардами. И называется он Feel Beit, латинскими буквами. "Бейт" - это "дом", и по-арабски, и на иврите. То есть название двуязычное: "чувствуй дом", может сойти и за "общеизраильское". Никаких намёков на арабских клиентов.
На указателях название написано обычным латинским шрифтом. А над входом - буквами, стилизованными под арабские. И если ввести его в контекст арабского языка, оно превратится в "фи-ль-бейт", то есть "дОма"! И дойдя до входа (повторяю, скрытого лесопарком), арабские клиенты понимают, что да, пришли куда надо.
Tags: арабское, ислам
Subscribe

  • Гавизон-Медан

    20 лет назад два известных человека, судья профессор Рут Гавизон и глава ешивы р.Яаков Медан, с помощью других умных людей сформулировали так…

  • (no subject)

    Книга Эйха состоит из пяти глав, а заканчивается в четвёртой. Только первые четыре главы - алфавитные. И последний стих четвёртой главы: "Искуплен…

  • "Тот, кто думает о святом, не может быть одинок"

    "Людмирская дева", самый известный еврейский трансгендер, представляла серьёзную проблему для еврейства Украины XIX в. Она а) молилась в талите и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments