Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Ярон Лондон, 1998 г.:
"Самая любимая из написанных мной песен - "Элиэзер Бен-Йеѓуда". Я завидовал другим народам, воспевавшим героев своего возрождения. Им легко, их герои - воины. А герои нашего возрождения - простые крестьяне и учителя. И я взял человека с героической миссией и героической жизнью, хоть и не воина, и написал о нём.
А самая ненавистная из написанных мной песен - "Мирдаф". Она написана во время "войны на истощение" и пропитана духом "блют унд боден". Дорого бы я дал, чтобы стереть из собрания моих сочинений строку "Земля, горы которой - медь и люди которой - железо".
(Видимо, по просьбе Ярона Лондона эту песню поют со словами "...и нервы которой - железо".
Tags: Израиль
Subscribe

  • Как в действительности поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

    Литературоведческая догадка Как мы помним, Иван Иванович хотел выменять у Ивана Никифоровича ружьё, совсем тому ненужное. Иван Никифорович из…

  • (no subject)

    Одна из "уличных библиотек" по соседству расположена в еврейско-арабском районе. Там начали появляться книги на арабском. Вот например, детские…

  • (no subject)

    Хорошие новости: заключены договоры с Пфайзером и Модерной на поставку дофига прививок через полгода, для повторной вакцинации, в том числе для детей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment