Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Я начал было писать книгу на иврите "Лингвистика по кайфу", то есть для чайников, но заработки отвлекли. А тут - удалённое преподавание, а мне для преподавания в таком режиме нужно чётко знать, что говорить, потому что вдохновение приходит только в аудитории. И я пишу конспект своих будущих лекций (его после лекции получат все мои студенты), и понимаю: так вот же она! Именно это я сейчас и пишу, именно это и говорил на лекциях. "Метод семантических примитивов для чайников". "Грамматическое значение для чайников". "Семантические валентности и актанты для чайников". "Линейное vs. корневое словообразование для чайников". И т.д. Потому что семантику я буду излагать первокурсникам первого семестра, то есть вполне чайникам.
Subscribe

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (без темы)

    В 1973 г. на Ленфильме был снят фильм "Сломанная подкова" с Юрским и Нееловой. Сценарий написан по мотивам романа Жюля Верна "Драма в Лифляндии". Но…

  • (без темы)

    После капитуляции Сталинграда фюрер сказал генералам: "Возможности окончания кампании на Востоке военным путём более не существует. Это мы должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments