Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Один из важных признаков внутреннего кризиса иудаизма таков. Несколько десятков лет назад влиятельное ортодоксальное течение провозгласило с высокой трибуны: "Разуйте глаза! Реальная настоящая реальность совершенно не такова, какой она представляется вашим органам чувств, а просто-таки противоположна! А если кому кажется, что он нечто видит и ощущает, то он просто не умеет открыть глаза!" - И остальные еврейские течения... пожали плечами, хотя трудно представить себе что-нибудь более противоположное иудаизму.
Но это цветочки. Ягодки же в том, что те самые люди, которые тогда призывали всех "разуть глаза", нынче по обстоятельствам либо делают вид, что этого призыва и не было, либо - повторяют его с теми же самыми аргументами. Одни и те же люди, в зависимости от аудитории. И все пожимают плечами.
То есть вопрос "а что вы как еврей думаете?" молчаливо признан не имеющим значения.
Tags: еврейское
Subscribe

  • (no subject)

    Беседер хамур.

  • Кое-чем навеяло

    Немецкий анекдот 200-летней давности. Граф фон Гогенцоллерн-Зигмаринен свысока говорит коммерции советнику Самуилу Кагану: - Моя родословная записана…

  • Ответ на еврейскую загадку

    Из слова מלכנו "наш царь" сделали слово מלפנו "научающий нас", из книги Иова 35:11 מלפנו מבהמות ארץ "научающий нас на примере скотов земных". От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments