Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Новости пастафарианства

Один молодой человек в Израиле долго требовал разрешения сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове. Дошло дело до суда. Адвокат молодого человека утверждал, что дуршлаг - это признак религии не хуже, чем хиджаб или кипа, а в них фотографироваться можно. Однако суд не разрешил - но лишь по той причине, что "удостоверение личности - это в некотором роде представительство государства Израиль и его символов, и мы не должны позволить над всем этим смеяться". То есть лишь соображения государственной пользы помешали пастафарианину официально закрепить свой символ веры.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Цибуля

    Один хасид, приезжая к Мителер Ребе, хорошо запоминал и понимал произносимые им хасидские выступления (маамары), и по дороге назад пересказывал их в…

  • Арабское

    Ещё год назад только единичные арабские семьи приходили на игровые площадки-лужайки на ул. Ханох Альбек и на Тайелет. Теперь же - не протолкнуться,…

  • (без темы)

    "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а именно выражение своих политических интересов путем размещения на окне одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment