Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Когда Йосеф и Биньямин встретились, они плакали. Мидраш говорит, что каждый из них плакал не от избытка чувств - нет, каждый из них был пророком и плакал о будущем: о том, что скиния в Шило будет разрушена, и о том, что Храмы в Иерусалиме будут разрушены.
Но каждый из них двоих плакал о том, что будет разрушено святилище, которое будет находиться в уделе ДРУГОГО. Не о своём уделе плакал - об уделе своего брата!
Чему это нас учит?
Бывает, что мы не можем помочь товарищу, и остаётся лишь плакать. Но плакать о собственной беде - лишь усугублять её. При своей беде не плакать нужно, а действовать.
(Любавичский ребе)
Tags: Берешит
Subscribe

  • (no subject)

    Эту фразу я перевёл как "...оставим это всяким завзятым софистам, весьма надменным и никогда не передумывающим" (с помощью словаря E.A.Sophocles).…

  • (no subject)

    Любавичский ребе об убое скота ויש להוסיף בנוגע לאומנות הזביחה גופא, ש"צריכא בדיקה אבישרא ואטורפא", "בדק לה בריש לישניה" – דיש לומר ענינו בעבודה,…

  • Иудаизм о загробной жизни

    (только представления, о которых есть консенсус, от Талмуда до интернета) - После смерти человека нечто остаётся. Оно условно называется "душа". (Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments