Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Британка Кейт Скоттоу была осуждена за оскорбление трансгендерной женщины. В числе прочего она назвала ее "мужиком" и "свиньей в парике". Суд приговорил ее к штрафу в 1000 фунтов и 2 годам заключения условно.
После рассмотрения апелляции в высшей судебной инстанции судьи Лорд Бин и Варди отменили приговор и полностью оправдали Кейт, создав очень важный прецедент для подобных разбирательств в будущем.
Резулятивная часть решения гласит: "Свобода слова включает в себя право обижать других людей и оскорблять их чувства....Попытка разрешать только безобидные высказывания вступает в фундаментальное противоречие с принципом свободы".
Ожидается, что это решение окажет очень серьезное влияние на работу британского правосудия в ближайшие годы и изменит рассмотрение дел, связанных с толерантностью.
https://destroy2build.livejournal.com/1300280.html
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9041725/Mum-called-trans-woman-Twitter-CLEARED-wrongdoing.html
Subscribe

  • (no subject)

    Ждёт своего исследователя песня "По прямой извилистой дороге". Последний, насколько я понимаю, образец народной "нескладухи" и "небывальщины". У…

  • (no subject)

    Арчи Гудвин, частный детектив, герой повестей Рекса Стаута, пользуется пистолетом марки "марли" (выдуманной) и ездит на машине марки "герон"…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments