Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Повод для продолжающихся уже неделю демонстраций с битьём стёкол полицейских машин: пятеро подростков кидали камни в машины на дороге, стали убегать от полиции на большой скорости (за рулём при этом сидел парень без водительских прав), увидев блокпост, на скорости обогнули его по встречной полосе, свернули с дороги, в их машину врезалась полицейская машина, их машина перевернулась, полицейские вытащили четверых, пятый был без сознания, умер. По мнению демонстрантов, полиция его убила.
Кроме повода, есть суть протестов: "мы" считаем полицию нашим врагом, см надпись "Отдел полиции Иудеи и Самарии, вы у нас на мушке!" Уже выяснили адреса тех полицейских, к ним вынуждены приставить охрану.
А кроме сути, есть и причина: "мы" давно не заявляли о себе как сила "прямого действия". Маргинальным группам время от времени нужны "маневры", разминка мышц. Как "Иерусалимскому крылу", так и "молодёжи холмов". Кстати, и те, и другие оччччень религиозные.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Плодовитый автор Ibid.

    В переводе библиографической ссылки глава Ноах превратилась в главу 58.

  • Скажите, как его зовут?

    Он зарабатывал на жизнь только своим литературным трудом - и потерпел неудачу, оставив жене с детьми после смерти 60 000 рублей долгов. Его…

  • (no subject)

    "То, что в очередной раз проходило в Санкт-Петербурге, ни на какие выборы не похоже. Это фикция какая-то. Все УИКи что хотели, то сделали. ТИКи их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments