Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Формально

дело так. В 2014 году Н. дали условный срок ни за что. Человек с условным сроком должен иногда отмечаться во ФСИН. В декабре прошлого года ФСИН потребовала от Н. прийти и отметиться, но Н. был в Германии, лечился от отравления. ФСИН тогда сказала, что это нарушение правил условного срока и что она будет требовать превратить условный срок в реальный. (По УК за такое нарушение правил условного срока реальный не положен). Суд по этому вопросу назначен на 29 января, на него-то Н. и прилетел. ФСИН также сказала, что будет требовать сразу арестовать Н. за всё то же нарушение правил условного срока. (Тоже никак невозможно по УК). Задержали, не пустили адвоката. Судья, у которой сегодня пять дел о разбое в нормальном суде, приехала в отделение полиции (это запрещено 118 статьёй Конституции - "создание чрезвычайных судов"). Начальник отдела полиции запросил у судьи для Н. 30 дней ареста (абсурд, просить чего-то у судьи имеет право только работник прокуратуры, а не полицейский, не имеющий к тому же никакого касательства к собственно делу). До начала заседания Н. не дали поговорить с адвокатом.
Формально это повод для не только для отмены всего этого, но и для увольнения судьи.
Tags: Россия
Subscribe

  • Как вам сидится на кочке зрения?

    Вы учёный. Проводите исследование. У вас есть гипотеза, многие результаты в неё укладываются. А те, что не укладываются, вы просто выкидываете и не…

  • Эмпирическое опровержение теологического постулата

    Авраамические религии обосновывают уникальность человека в мире тем, что человек - единственное существо, владеющее речью. Это ещё Аристотель…

  • Закон сохренения

    При отмирании личности остаётся и продолжает действовать набор социальных функций, скрепляемых и движимых внешними обстоятельствами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments