Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Свеча памяти

Сегодня - День снятия блокады. Мама повела меня к монументу памяти блокадников в Иерусалиме, в сквере Сакер. Место выбрано не случайно: напротив этого сквера стоит каменная стела памяти защитников Иерусалима в 1948 году,. Иерусалим тогда тоже был в блокаде.
Монумент сделан из железа, напоминающего цветом и фактурой броню танка. Наверху - изображения человеческих фигур: внизу падающих и умирающих, наверху танцующих и радующихся. Это вклад израильских скульпторов с их девизом "своей смертью они дали нам жизнь". Вечером за ними загорается дрожащее пламя, и они напоминают улетающие души. Время от времени в монументе включается блокадный метроном.





Tags: российские евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (без темы)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments