Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Что должны знать харедим о России

На главном харедимном новостном сайте "Кикар ѓа-шабат" есть, среди прочего, ролики "Пять фактов о разных странах". (На самом деле, в каждом ролике, их не пять, а гораздо больше). О России там сообщают географические данные - для тех, кто не поднимает головы от Гемары: самая большая площадь, число пограничных государств, Транссиб, Волга, Эрмитаж, самое глубокое в мире метро (в Питере), самый распространённый язык в Европе и пр. Евреев столько-то, еврейские организации работают успешно. Исторические данные: раньше было много войн и систем правления, Россия завоёвывала разные территории, в том числе в лице СССР, а потом постепенно их теряла, с 2000 г. там Путин, автократический и авторитарный режим, всё в руках одного человека, недавний арест Навального это доказывает.
https://www.kikar.co.il/385297.html
Tags: еврейское
Subscribe

  • Любавичский Ребе как модернист

    Среди прочих влияний "нового времени" на идеологию последнего Любавичского Ребе можно заметить вот что: он чуть ли не первым среди традиционных…

  • (no subject)

    Сарит Хадад совершила каминг-аут только теперь, в возрасте 43 лет, когда конец певческой карьеры уже можно увидеть. Многие годы она - в нашей…

  • (no subject)

    И тут до меня дошло, что: How Sweet to be a Cloud Floating in the Blue... - это триолет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments