Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

"Мои ракеты"

По этой песне видно, как меняется эпоха.
О чём она? К лирическому герою приходит друг из прошлых лет, который приходил в "Первым номером будешь..." ("конец прыжкам" - "ужимки и прыжки"), который уплывал для всемерной борьбы со злом на корабле в "Навещая знакомый берег" и на батискафе в "Автопародии", и сейчас приплывает на "корабле испанском трёхмачтовом", посвятивший жизнь борьбе за правду. Он говорит, что надо действовать, как он, а не бездействовать, как лирический герой. Он сообщает о новой правде. А лирический герой говорит: идитынах! Правда твоя страшна, как смертный грех, и я останусь с ужами, и не сяду в твою лохань. Я останусь "нумизматом".
В 1990-е гг. и даже в 2000-е гг. эта позиция могла быть понята. Но если бы кто-то выступил с ней сейчас... Не знаю как вы, а я бы его освистал. Где есть ужи - там ЕСТЬ гадюки.
Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    Страница проекта "Место встречи" ПОКА находится здесь: https://old.mesto.org.il/929-na-russkom/menu-id-319

  • (no subject)

    Нынешняя ситуация с открытием-закрытием границ и планированием поездок напоминает старый анекдот о Гершеле Острополере (или Ходже Насреддине): Идёт…

  • С новым штаммом

    Об опасности В 1.1.159 стало известно 24 ноября. Уже 26 ноября, т.е. сегодня, созвано чрезвычайное заседание ВОЗ. Сегодня же прошло совещание у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments