Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
"Самым напряжённым моментом в моей научной жизни были 24 часа, которые я провёл в 2008 г. в Хайдарабаде с коллегой и двумя индийскими генетиками. Мы получили данные, согласно которым митохондриальная ДНК жителей Индии передавалась почти неизменно много тысяч лет, а вот общий геном имеет значительную примесь жителей Ирана и степей. Посмотрев на это, индийские коллеги сказали, что закрывают весь проект!
Потому что митохондриальная ДНК передаётся по женской линии. И это что же получается: современные индийцы - потомки степняков и иранцев, которые брюхатили местных баб?! В свете противостояния Индии и Пакистана можно представить себе политические последствия публикации таких данных.
Чтобы спасти проект, мы в конце концов придумали и назвали индийскую популяцию ASI - предки южных индийцев, а ирано-степную - ANI, предки северных индийцев. В этих названиях не было указаний на то, кто откуда пришёл и кто кого завоевал. Индийские генетики остались довольны. Но все мы понимали, что получили доказательства индоевропейского вторжения в дравидийскую Индию и социальных отношений пришельцев и местных".
(По замечательной книге Дэвида Райха "Кто мы и как сюда попали").
Tags: о сколько нам
Subscribe

  • (без темы)

    Партизанская борьба проявилась и в Мелитополе. Тяжело ранен начальник пропаганды оккупационных властей Олег Шостак.

  • (без темы)

    Хорошее исследование истории песни "На поле танки грохотали". Осмелюсь лишь добавить, что "залпы башенных орудий" может быть аутентичной строкой, так…

  • (без темы)

    Новости экономической блокады России: * Кофе Tchibo уходит из России. * Чистая прибыль «Русала» (алюминий) в первом полугодии снизилась на 16,7%. *…

  • (без темы)

    Новости с фронта * Дания и Норвегия - пятая и шестая страны, присоединившиеся к обучению украинских солдат в Великобритании.

  • (без темы)

    Дотеп (укр.) - острота, остроумие. Теперь понятна этимология слова "недотепа".

  • (без темы)

    Хроника падения государства на головы его жителей: * Рублю не верят. Физ.лица (то есть люди) купили на Мосбирже валюты в июне на 176,1 млрд руб., а…

  • (без темы)

    Новости оккупации * За 10 дней с оккупированных территорий эвакуировалось 12 тысяч человек, в основном из районов, где не будет отопления. “Зима…

  • (без темы)

    Хроника падения государства на головы его жителей: * “Индекс экономической уверенности” (количество уверенных в хорошем будущем минус количество…

  • (без темы)

    Новости политической блокады России * Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными самой же Эстонией. Окно Овертона открылось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments