Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Туда и обратно

В Музее Израиля, в зале кумранских свитков, показывают небольшой художественный фильм о жизни кумранской общины. Там встречаются два главных героя: один - молодой иерусалимский священник, разочаровавшийся в храмовой службе и идущий в кумранскую секту, где "строится храм внутри человека". Другой - молодой сектант, разочаровавшийся в секте и, наоборот, уходящий в Иерусалим.
Священник, уходя из "мира", оставил всё имущество. А разочаровавшийся сектант, оказывается, прятал одну монету (в секте, где всё общее, это запрещено). И уходя, он не забирает её с собой в "мир", а даёт её неофиту: "Тебе ещё пригодится".
Tags: еврейское
Subscribe

  • Они вошли живыми в рай

    (по ранним и поздним мидрашным источникам): Ханох Метушелах [Элиэзер] слуга Авраѓама Биньямин, сын Яакова Серах, дочь Ашера Батья, дочь фараона три…

  • (без темы)

    "Ныне мы видим как сквозь стекло, загадки..." (1-е к Коринфянам, 13:12). Во времена Павла стекло практически всегда было мутным, едва пропускавшим…

  • Божественные качества, молитесь за нас?

    Есть такой гимн в слихот. Его часто пропускают, но он есть. Иногда его переделывают, чтобы было "божественные качества, молюсь я...", но получается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments