Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Туда и обратно

В Музее Израиля, в зале кумранских свитков, показывают небольшой художественный фильм о жизни кумранской общины. Там встречаются два главных героя: один - молодой иерусалимский священник, разочаровавшийся в храмовой службе и идущий в кумранскую секту, где "строится храм внутри человека". Другой - молодой сектант, разочаровавшийся в секте и, наоборот, уходящий в Иерусалим.
Священник, уходя из "мира", оставил всё имущество. А разочаровавшийся сектант, оказывается, прятал одну монету (в секте, где всё общее, это запрещено). И уходя, он не забирает её с собой в "мир", а даёт её неофиту: "Тебе ещё пригодится".
Tags: еврейское
Subscribe

  • Интенсионал и экстенсионал

    "Гарвардский университет и Кембриджский университет находятся в Кембридже" - истинное утверждение, "В Кембридже находятся Гарвардский университет и…

  • (no subject)

    Выражение "NN отдыхает" И.Б.Левонтина возводит к быту футболистов: "такой-то сегодня - на скамейке запасных, то есть играет хуже, чем тот, что на…

  • Новое содержание в старой форме

    Было в Украине село "Червоный жовтень" (Красный октябрь). Современным украинцам уже непонятно, во-первых, почему октябрь именно красный, а во-вторых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments