Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
У нас в стране нет министра юстиции. Ещё недавно был хотя бы и.о., теперь и его нет. Почему? Потому что идёт суд против премьера. Но с нашим премьером надо спрашивать не "почему", а "зачем":
1. Поскольку Биби отказывается назначать министра юстиции, Ганц блокировал заседание правительства, на котором должны были выделить деньги на закупку очередной партии вакцин. (Не забудем, что у нас и бюджета нет уже третий год). И кто злобный буратино, из-за кого вакцины задерживаются? Из-за лидера "Кахоль-лаван", а как же!
2. Юр.советник правительства вынес вердикт: без министра юстиции не может собираться ни военно-политический кабинет, ни короно-кабинет. Биби это всё знал давно. Но зачем премьеру, чтобы не собирались эти два кабинета? Потому что короно-кабинету уже почти нечего делать, а в военно-политическом кабинете участвуют министр обороны и мин.ин.дел. Министра обороны Ганца наш премьер видеть не желает, а мин.ин.дел Ашкенази открыто презирает и неоднократно это показывал.
Ну а кнесета у нас фактически нет уже два года.
Так что Биби правит страной практически единолично, а важные решения "правительство утверждает телефонным голосованием". Чего он и хотел всю жизнь!
Tags: Израиль политика
Subscribe

  • (no subject)

    Сарит Хадад совершила каминг-аут только теперь, в возрасте 43 лет, когда конец певческой карьеры уже можно увидеть. Многие годы она - в нашей…

  • Явная лажа - 3

    ...11. После побега сотрудник Управления тюрем, отвечающий за исправность канализационной системы, пытался договориться с заключенными, чтобы они…

  • (no subject)

    Всё же это была "явная лажа", и невероятная лажа. ...9. За несколько дней до побега заключённые, выполняющие в тюрьме работы, жаловались на песок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment