Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Когда несправедливое лучше справедливого

1 февраля нынешнего года истекла восьмая (!) отсрочка, полученная государством Израиль для принятия нового закона о призыве, после того как 21 февраля 2012 года был признан неконституционным предыдущий закон. С этой даты в Израиле нет законных оснований для призыва людей в армию. А полномочия министра обороны призывать или не призывать по своей воле были отменены Конституционным судом ещё 12 сентября 2017 года.
Посему первое, что должен сделать любой кнесет - это принять новый закон о призыве. Чёрт с ним с бюджетом, это важнее.
И всем понятно, что сделать это он не может. Предыдущий закон был отменён потому, что в нём не было равенства: те, что "профессионально учат Тору", от призыва освобождались. Принять новый закон без равенства невозможно. Принять закон с призывом всех невозможно, ибо миллион двести тысяч харедим (это общая численность общины, 12% населения страны) поднимут восстание в полном смысле слова. Принять закон с равенством и подзаконный акт о неравенстве невозможно, возможность такового уже отменена.
Осталось лишь одно: принять закон об "обходе Конституционного суда", чтобы при каком-нибудь большинстве депутатов можно было бы игнорировать постановление Конституционного суда. Это единственный выход.
*
Только вот... скажите, вы хотели бы жить в стране, где законодательно закреплена возможность неравенства? Любого неравенства? Сегодня в пользу харедим, завтра во вред велосипедистам, послезавтра...
Tags: Израиль политика
Subscribe

  • Явная лажа-4

    ...13. За несколько дней до побега тюремщик подошёл к камере с письмом для Мундаля Инфиата Якуба. Его товарищ подбежал к двери сказал, что Якуб устал…

  • (no subject)

    Я предлагаю моим друзьям в России, принимающим участие в выборах, голосовать сегодня, 17 сентября, пятница. Вот почему. Уже с нескольких…

  • (no subject)

    Ѓилель Мали отмечает, что тема небесного суда, греха и оправдания относится в Танахе и Талмуде к совершенно разным семантическим полям. В Танахе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments