Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Центр - это то, что не вращается

Тактика Бенета - ненавязчиво напоминать обоим "лагерям", что без него ничего не получится, но - не повторяя ошибку Либермана - не "подписывать" ни с одним из них. И ещё - не суетиться. Он - "центр" политического спектра, значит, должен пребывать в покое. Не делать однозначных заявлений и вообще не шевелить систему, она сама пошевелится.
Вот сегодня Нетаньяѓу, вопреки своим заявлениям, предлагает Бенету ротацию и быть первым в этой ротации. Тут же выкрикивает Лапид: "А я тоже, я тоже! Я уже предлагал тебе быть первым в ротации!" Это всё - главе партии с семью мандатами из ста двадцати.
И Бенет даёт лучший из возможных ответов: "Меня не интересует пост главы правительства. Меня волнует то, что само правительство не создать - из-за вон того и вон этого". Идеальная позиция и для формирования кабинета, и для пятых выборов.
Tags: Израиль политика
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments