Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Ориентализм

А есть ли у меня позиция по нашему национальному вопросу, чтоб ему пусто? Есть, и вот она.
Если нормального мальчика обидели, он пожалуется родителям или просто утрёт слёзы, запомнив, что мир жесток.
Вырастая, нормальный мальчик становится "нормальным пацаном", уже помнящим, что мир жесток. Если его обидели, он даст в морду в ответ, возможно, начав с "Ты чё тут, самый основной?" Возможно, он объединится с другими пацанами в "команду" на основе места жительства, футбольного клуба или другой идеологии, и будет воевать за дворы с другими "командами".
Вырастая, нормальный пацан становится нормальным взрослым, с усмешкой вспоминающим о своём пацанском прошлом, из которого вырос. Если его обидели, он поговорит с обидчиком, махнёт рукой или просто простит.
Так вот. Все народы взрослеют. Европейские народы - уже взрослые. Израильские евреи взрослеют, они уже переросли пацанские разборки с послевоенной Германией, но ещё мыслят категориями "арабы - они все такие, что..." А арабские народы только недавно доросли до пацанского возраста, когда обид не забывают.
А мы, израильские евреи, до сих пор считаем арабских соседей малышами, судьбой которых могут распоряжаться все окружающие взрослые.
Tags: арабское
Subscribe

  • (без темы)

    #умзаразум 9. Евреи и спорт в средние века Отношение евреев периода Второго Храма к спорту было негативным – и неудивительно: все спортивные…

  • (без темы)

    Новости тоталитаризма * Ритуальные агентства с катафалками отказываются везти тело Навального в церковь: им угрожают. * Шесть лет строгого режима за…

  • (без темы)

    Финансы поют романсы * Россия снова ввела пошлину на экспорт угля. С учётом того, что российские компании вынуждены продавать уголь со скидкой, а США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments