Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Кашерность искусственного мяса

(выращенного из стволовой клетки).
Полемика уже "отшумела", на сегодня существуют два мнения.
а) Получившееся мясо не имеет вообще никакого статуса, так как исходная клетка сама по себе не является едой и ничтожна по отношению к миллиардам клеток продукта. Оно даже "парве". Так считают р.Райзман (Тхумин, т.34), р.Дов Лиор, р.Зеэв Вайтман (главный раввин "Тнувы") (Тхумин, т.36)
б) Получившееся мясо имеет тот же статус, что и то мясо, из которого взята исходная клетка. Так считают р.Йеѓуда Шпиц (Тхумин, т.35), р.Яаков Ариэль (Тхумин, т.36), р.Ханох Кан (ѓа-Мааян, тевет 5776 г.)
р.Элиэзер Меламед полагает, что даже по облегчающему мнению искусственное мясо нельзя будет есть с молоком, пока в мире будет существовать достаточное количество натурального мяса.
https://www.yeshiva.org.il/midrash/44015
Tags: ѓалаха
Subscribe

  • (no subject)

    Сарит Хадад совершила каминг-аут только теперь, в возрасте 43 лет, когда конец певческой карьеры уже можно увидеть. Многие годы она - в нашей…

  • Явная лажа - 3

    ...11. После побега сотрудник Управления тюрем, отвечающий за исправность канализационной системы, пытался договориться с заключенными, чтобы они…

  • (no subject)

    Всё же это была "явная лажа", и невероятная лажа. ...9. За несколько дней до побега заключённые, выполняющие в тюрьме работы, жаловались на песок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments