Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Книга Эйха состоит из пяти глав, а заканчивается в четвёртой. Только первые четыре главы - алфавитные. И последний стих четвёртой главы: "Искуплен грех твой, дочь Циона, не будет Он больше изгонять тебя. Наказал Он тебя за беззаконие твое, дочь Эдома, изобличил грехи твои". Оптимистический конец траурного плача, написанного пророком, свидетелем разрушения Иерусалима.
А пятая глава - не алфавитная, строки короткие, и заканчивается: "Ибо если презрел Ты очень нас, то и прогневался Ты на нас слишком". Это первая "кина", написана уже кем-то другим и, видимо, через какое-то время после разрушения Иерусалима, когда надежды пророка не сбылись.
Tags: еврейские праздники и памятные дни
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Вот кто нас кормит

    С начала 2021 года налоговых поступлений на 19% больше, чем на это же время в докризисном 2019 году. С начала года в израильский хайтек разными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments