Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Арабское

Ещё год назад только единичные арабские семьи приходили на игровые площадки-лужайки на ул. Ханох Альбек и на Тайелет. Теперь же - не протолкнуться, без преувеличения. Восточно-иерусалимские семьи отдыхают и играют уже вперемешку с еврейскими (что было совершенно нереально совсем недавно), хотя и раздельно. Восточный Иерусалим наконец пошёл в Западный, былая линия фронта окончательно исчезла.
Почему хорошо то, что не протолкнуться? Восточные иерусалимцы распробовали такие вещи, как поливной общественный газон, как общественные качели-карусели, которые оперативно чинит мэрия - и поскольку триста тысяч человек на двух площадках не поместятся, они захотят такие же и в своих кварталах. "Да запросто! - скажет мэрия. - Вы только попросите, у нас и бюджет есть".
Попросить у мэрии? У сионистской мэрии?! Нам, гордым жителям палестинского аль-Кудса?!
Но дети хотят на качельки, и идеология наверняка проиграет детям.
Tags: арабское
Subscribe

  • (no subject)

    В начале марта 2024 г. мне временно заблокировали ЖЖ за сообщение о количестве убитых российских солдат. Поэтому я больше не буду писать в ЖЖ, но…

  • (no subject)

    Новости Украины * Зеленский подписал закон, разрешающий, несмотря на войну, демобилизацию срочников. В случае новой мобилизации у них будет годичная…

  • (no subject)

    За публикацию данных о количестве российских убитых [путинский] кириллический Живой Журнал пригрозил закрыть мне аккаунт. Но в любом случае я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Самый радующий пост, который я в последнее время видела.