Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Новый этап

Движение "Голос" (наблюдатели на выборах) признано в России иноагентом. Но интересно то, что этого движения как бы не существует. Такая организация была, в 2013 г. была признана иноагентом и в 2016 г. была ликвидирована по иску минюста. С тех пор "Голос" - это просто группа людей, говорящих "мы есть Голос". Это не СМИ и не юр.лицо. "Голос" стал первым в третьем реестре иноагентов - "незарегистрированные объединения".
А в этом интересно вот что. "Иностранный агент" - это нечто, получающее финансирование из-за рубежа и ведущее политику в интересах "зарубежа". "Иноагент" должен четырежды в год отправлять в минюст отчёт о финансировании и расходовании средств. Так вот: как может получать финансирование то, у чего нет юр.лица? Как может отправлять отчёт то, что не ведёт никакой отчётности?
А с точки зрения закона не послал отчёт - будет тебе и людям твоим жестокая укоризна, и неважно, что ты не имел никакой возможности его послать, так как тебя юридически нет.
Сотрудничество с иноагентом тоже нежелательно, а если иноагентом является просто название, сотрудничество с ним не может быть юридически оформлено, а стало быть, сотрудничеством может быть хоть посещение их сайта, хоть разговор на кухне.
Tags: Россия
Subscribe

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • (no subject)

    По моему мнению, если в ближайшие - не дни, а часы - Йоси Бен-Атар не будет уволен нафиг с "Галей Исраэль", эта радиостанция засвидетельствует тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments