Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Социо-корона

В среднем по Израилю привились 58% населения (от грудного возраста). Есть законопослушные посёлки, где привито 80% и более населения (прививают от 12 лет). А есть...
Бедуинские племена Юга привиты на 5%. Бедуинские посёлки Юга - на 25%. Практически все населённые пункты, где привито менее 40% населения - харедим и арабы.
Арабы - понятно. Среди них ходит фейк о том, что прививка приводит к импотенции. А харедим? Среди них фейк-ньюз не замечено; возможно, это проявляется постоянное недоверие к любой информации извне и к любым указаниям извне.
Есть и ещё вариант: среди харедим прививаются только старики. Доказательство - Кфар-Хабад. Хабадники люди сознательные, читают всё что надо и в армии служат, а Кфар-Хабад привит на 40%. Видимо, люди средних лет не ходят на прививку.
И ещё вариант: очень многие привились ради "зелёного паспорта", а харедим и арабы просто не посещают те места, где он нужен.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Да разве могут дети юга

    הַאִם אֶפְשָׁר לִבְנֵי הַקַּיִץ, לִבְנֵי הַחֹרֶף עִם וְרָדִים, אֲשֶׁר לֹא חָשׁוּ קֹר בַּבַּיִת וּמָה זֶה שֶׁלֶג - לֹא יוֹדְעִים, הַאִם אֶפְשָׁר…

  • (no subject)

    Принимая вызов Дова Конторера, в честь вступления в силу Закона о запрете б..дства - перевод: לשרמוטות, לשרמוטות, לשרמוטות תלתלים. למה אין כזאת תפארת…

  • (no subject)

    Как бы перевести песенку старухи Шапокляк? У меня получилось только с изменением размера: מי שעוזר לאנשים רק מבזבז זמנו על סתם במעשים הנדיבים לא…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments