Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Новый год vs Рош ѓа-шана

Новый год - это праздник чего? Праздник надежды. На то, что в новом году всё получится, устроится, образуется , случится - любимая русской культурой безличная форма. Если кого-то не радует Новый год - скорее всего потому, что не осталось надежд.
Рош ѓа-шана - это праздник... праздник аудита, как удачно выразился р.Лазар. Наша "фирма" продолжает работать, но мы проводим аудит, чтобы выяснить, как подправить деятельность фирмы. Деятельность. Мы действуем, а значит, ни на что не надеемся. Во внешней поддержке наших действий мы уверены - в меру того, как её должно нам оказать. А успехом мы считаем - не результат, а правильные действия.
Деятель не надеется. Деятель действует.
Tags: Рош ѓа-шана
Subscribe

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • (no subject)

    По моему мнению, если в ближайшие - не дни, а часы - Йоси Бен-Атар не будет уволен нафиг с "Галей Исраэль", эта радиостанция засвидетельствует тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments