Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Всё же это была "явная лажа", и невероятная лажа.
...9. За несколько дней до побега заключённые, выполняющие в тюрьме работы, жаловались на песок в канализации. В то же время приехавший мусорщик обратил внимание тюремщиков на то, что некоторые мусорные мешки наполнены песком. Ответ был: "Всё в порядке, не мешай нам работать".
10. Когда беглецы выбрались из дыры за стенами тюрьмы, сторожевые собаки услышали это и залаяли. Автоматическая система сразу перенаправляет видеокамеры наблюдения на тот участок, где лают собаки. И видеокамеры зафиксировали, как беглецы вылезают из дыры в земле, как они вытягивают того, кому было трудно вылезти, как они отдыхают и уходят в соседнее поле. Одновременно, когда лают сторожевые собаки, автоматическая система включает сигнал тревоги. Но дежурный, сидевший в комнате наблюдения с экранами, смотрел телевизор, а на лай собак и сигнал тревоги... не отреагировал.
https://news.walla.co.il/item/3459784
Tags: Израиль
Subscribe

  • Израильская загадка

    1. Инструкции по обращению с дефибриллятором должны быть доступны всем. Они написаны на пяти языках: иврите, арабском, английском, русском и... каком…

  • Слушайте же, дураки

    Псикта де-рав Каѓана, 14. Согласно этому мидрашу, слово "морим" в истории о водах Меривы - שמעו נא המורים - это греческое слово moros, дурак. То есть…

  • Зачем быть назореем

    Ни в Танахе, ни в Мишне не объясняется, зачем вообще люди дают обет назира. "Видящий женщину в позоре должен отстраниться от вина" - это просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments