Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Проект 929 на русском - поехали!

"Проект 929" - это общественная инициатива по ежедневному прочтению / изучению одной главы Танаха по расписанию (всего в Танахе 929 глав). Она возникла как "светский" отклик на существующий уже сто лет всемирный проект ежедневного изучения одного листа Талмуда - один и тот же лист во всём мире. Танах - книга, о которой у всякого человека в мире есть мнение, а возможно, и желание послушать другое мнение.
У этого проекта есть сайт (на иврите и английском, простой поиск по числу 929), где о "сегодняшней главе" (пять дней в неделю, кроме пятницы и субботы) рассказывают или пишут все, кому не лень - от модного журналиста до министра, ну и раввины и учителя, конечно. Светское израильское общество приняло этот проект с радостью, потому что он "возвращает Танах человеку".
Рав Бени Лау, руководитель проекта, одобрил создание русскоязычного варианта этого проекта. Первые лекции уже на сайте. Поехали!
https://mesto.org.il/929-na-russkom/menu-id-319
Tags: Танах
Subscribe

  • (no subject)

    После капитуляции Сталинграда фюрер сказал генералам: "Возможности окончания кампании на Востоке военным путём более не существует. Это мы должны…

  • Цзюцюа́нь - винный источник

    Хо Цюйбин впервые пошёл в бой в 18 лет, а умер от болезни в 23 года лучшим генералом империи Хань. Он присоединил к Китаю провинцию Ганьсу, заложив…

  • По национальному вопросу

    Ежи Ивановски, председатель Лиги независимости Польши - поляк. Станислав Ивановски, адвокат - поляк. Вацлав Ивановский, руководитель Белорусской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments