Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Скажите, как его зовут?

Он зарабатывал на жизнь только своим литературным трудом - и потерпел неудачу, оставив жене с детьми после смерти 60 000 рублей долгов. Его произведение вызвало неодобрение Николая I, и это поставило его под надзор полиции и лишило его литературного заработка. Он стремился выразить народный дух России. Он любил романтизм. Он написал большое историческое сочинение. Он понимал собственное значение для литературы. Его безвременная смерть вызвала всеобщую скорбь. Наконец, он был редактором "Литературной газеты".
Пушкин? Нет, это Николай Алексеевич Полевой.
Один на вопрос: "В каком ведомстве вы служите?" ответил: "Я числюсь по России", а другой написал: "Русь знаю, Русь люблю, и позвольте прибавить к этому: Русь меня знает и любит". Велика ли разница?
Tags: литература
Subscribe

  • Как по-прежнему управляется Израиль

    Координатор действий в Иудее и Самарии уведомил палестинскую администрацию, что численность разрешений на работу в Израиле будет увеличена на 15…

  • (no subject)

    Эрдоган передал Израилю, как говорится, "месседж". Он позвонил президенту и сорок минут говорил с ним о "сотрудничестве, невзирая на разногласия".…

  • (no subject)

    Когда Бог хочет погубить кого-либо, Он лишает его разума. А чтобы лишить политика разума, его надо отправить в оппозицию. Когда Биби был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments