Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Рекомендую детскую книгу: Гилад Софер, "Шафан" (иврит).
Заяц знает, что он "арнав", но все, весь людской мир, от детей в живом уголке и до фокусника, вытаскивающего его из шляпы, называют его "шафан". И никто не хочет слушать его объяснения о том, что он не тот, кем его называют. Он идёт к психологу на групповую терапию, где сидят также тигр (якобы "намер"), орёл (якобы "нешер"), газель (якобы "аяль"), гусь (якобы "барваз"), но убеждается, что психологу нет никакого дела до того, что он рассказывает. Тогда он уходит из мира в лес и встречает там настоящего шафана. Они решают поменяться образами жизни, заяц начинает жить как шафан, а шафан – как заяц, у них не получается. Заяц возвращается в мир и продолжает откликаться на имя "шафан", смирившись с тем, что люди – дураки и не понимают, кто он на самом деле, но он твёрдо понимает это.
Tags: возрождение иврита
Subscribe

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Вот кто нас кормит

    С начала 2021 года налоговых поступлений на 19% больше, чем на это же время в докризисном 2019 году. С начала года в израильский хайтек разными…

  • (no subject)

    Pfizer, Merck, AstraZeneca и "Тева" объявили о создании в Израиле совместных лабораторий. Возлёг волк с ягнёнком, и именно в Израиле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments